Шероховатость обработанной поверхности

Раздел: Статьи

В ряде случаев для повышения производительности обработки крупноразмерных деталей из твердых материалов используется резание керамическими инструментальными материалами с высокой скоростью и большой подачей. Это оправдано, например, при точении валков из модифицированного чугуна с шаровидным графитом, или из стального литья с повышенной твердостью. Для обеспечения требуемой чистоты поверхности резание производится пластинами с малыми углами в плане (ср), при этом в работе участвует одновременно до четырех СМП, укрепленных на общей державке. Для копировальной токарной обработки твердых материалов применяются также круглые поворотные режущие пластины.

Для фрезерования СМП из режущей керамики выпускаются торцевые фрезы (табл. 43). Фрезы имеют сменные кассеты, в которых могут быть закреплены пластины квадратной, круглой и ромбической формы с диаметром вписанной окружности 12,7 мм.

Наличие элементов точной регулировки пластин в осевом направлении позволяет получить торцевое биение режущих кромок пластин в пределах не более 0,005—0,01 мм. Фрезы рекомендуются для обработки плоскости деталей из серого чугуна на режимах: скорость резания — 250— 350 м/мин, глубина до 3 мм, подача 0,05—0,3 мм/об.

В последнее время получило распространение чистовое фрезерование однозубыми фрезами взамен шлифования. Пластины для таких фрез имеют слегка выпуклую фаску. Фреза снабжается элементами, позволяющими регулировать положение режущей кромки относительно обрабатываемой плоскости. Глубина резания не более 0,05 мм, подача в пределах 0,5—5 мм/зуб.

Шероховатость обработанной поверхности при фрезеровании стали и чугуна не хуже Rz = = 4 мкм.


Смотрите также:
 Технология получения режущих пластин
 Измерение твердости
 Синтез нитрида алюминия
 Условия эксплуатации лезвийного керамического инструмента
 Получение оксидной и смешанной инструментальной керамики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: