Шлифование защитных фасок

Раздел: Статьи

Шлифование боковых (задних) поверхностей и радиусов при вершинах выполняют на автоматических станках модели WAM300/21. Обработка осуществляется торцом алмазного шлифовального круга диаметром 350 мм по копирам необходимой формы и типоразмера. Производительность станка при обработке керамики (пластины SM3A420412) — 40—50 шт./ч.

В настоящее время фирмой «Вендт» выпускается бескопирный вариант этого станка (WAM 300/30), работающий полностью в автоматическом режиме по заданной программе.

Шлифование защитных фасок выполняют на автоматическом станке WCM200/11. Обработка осуществляется специальным алмазным шлифовальным чашечным кругом диаметром 150 мм. Производительность станка для керамики (пластины SNGN- 120412) — 50 — 60 шт/ч.

Практика показывает, что применение кругов на металлической связке, основой которой является порошок меди, для обработки нитридной керамики нежелательно, так как практически сразу же происходит потеря режущей способности круга (засаливание рабочей поверхности).

Наиболее приемлемыми для шлифования нитридной керамики являются алмазные круги на органической бакелитовой связке с наполнителем, не содержащим металлических порошков. Например, при обработке пластин из керамики Силинит- Р кругами на органической связке БП2 (содержание медного порошка в наполнителе до 40 %) потеря режущей способности инструмента происходила после обработки 5 — 7 пластин, в то время как при применении кругов на связке типа Б1 необходимость в правке инструмента возникала после обработки 60—70 пластин.

Рекомендуемые типы связок алмазных шлифовальных кругов, выпускаемых отечественной промышленностью — Б1, 01 и Б11.


Смотрите также:
 Улучшение термопрочности керамики
 Технология и конструирование керамического инструмента
 Концентрация напряжений
 Конструкция узла нагрева
 Армированные инструментальные материалы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: