механические свойства керамики

Раздел: Статьи

Нитрид кремния. Нитрид кремния существует в двух модификациях: а и ti-Si3N4. В качестве исходного сырья для получения керамических материалов предпочтительнее применение порошка a-Si3N4, так как a — p-переход во время процесса спекания сопровождается рекристаллизацией и формированием структуры с удлиненными кристаллами p-Si3N4, что повышает механические свойства керамики.

Для промышленного получения порошков Si3N4 используют следующие методы: классический процесс азотирования кремниевого порошка, карботермическое восстановление оксида кремния или содержащих его веществ в азотсодержащей атмосфере, газофазный синтез из галоидов кремния и аммиака с осаждением продуктов реакции, а также термическое разложение диамида кремния Si (NH)2, полученного различными методами.

Характер азотирования кремния существенно зависит от чистоты исходных веществ, размера частиц кремния, температурного градиента по сечению брикета или насыпанной шихты, скорости потока газа. Обычно нитрид кремния получают в потоке азота по двухстадийному режиму: 1300—1350 °С — 20—50 ч и 1450—1650 °С — 10 ч. В ряде работ последних лет отмечается, что первую стадию целесообразно проводить при 1100—1200 °С, так как скорость азотирования еще невелика, поэтому резкого повышения температуры и, как следствие, спекания порошка кремния не происходит. Избежать спекания кремния можно при очень медленном подъеме температуры регулировкой количества подаваемого азота, добавлением в исходный кремний различных веществ в качестве разбавителей и другими технологическими приемами. Регулируя температуру азотирования и состав шихты можно добиться получения порошка с преимущественным содержанием а или 3-фазы.


Смотрите также:
 Концентрация напряжений
 Физико-химические основы технологии инструментальной керамики
 Сухой способ
 Свойства инструментальной керамики. Механические свойства.
 Морфология частиц

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: