Производительность вакуумной стадии

Раздел: Статьи

Производительность вакуумной стадии в 10 раз и более превосходит этот показатель для вакуумного карботермического способа в связи с тем, что около 85—90 % получаемого карбида уже имеют стехиометрический или близкий к нему состав. Отсутствие операции размола гарантирует высокое качество порошка TiC, следовательно, и керамики на его основе.

Одним из новых способов синтеза карбида титана является СВС, осуществляемый в сосуде постоянного давления. Тепло, выделяющееся в процессе взаимодействия компонентов, разогревает массу шихты в зоне горения до температуры примерно 3000 °С. Для снижения этой температуры в наружные слои шихт вводят частично прореагировавший продукт. Однако и при этом температура синтеза весьма велика, что приводит к сильному спеканию брикета и, как следствие, к ухудшению состава порошка за счет последующего намола и окисления. К недостаткам способа следует отнести также взрывоопасность порошка титана и его дороговизну. Способ аппаратурно весьма прост. Состав брикета близок к стехиометрическому. Однако указанные выше недостатки не дают возможности широко использовать этот способ получения высокодисперсного порошка для производства инструментального материала.

Разработан комбинированный СВС-вакуумно-карботермический способ, в котором вначале получают полупродукт из титана и избыточного количества углерода в режиме СВС. При этом гарантировано высокое качество образованного карбида и его дисперсность в интервале 2—5 мкм. Вторую вакуумную стадию проводят, как и в обычном комбинированном способе, дошихтовывая полупродукт двуокисью титана и удаляя свободный углерод в вакууме. Способ чрезвычайно производителен и обеспечивает высокое качество порошка.


Смотрите также:
 Снижение вязкости жидкой фазы
 Теплофизические и термомеханические свойства
 Триботехнические свойства
 Конструкция узла нагрева
 Измерение твердости

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: